KOBE 11 

  Nike Officially Unveils the KOBE 11
Nike Basketball 今天正式公開發表 Kobe Bryant 個人第11代簽名戰靴。

KOBE 11 基於包含 Kobe 本人的整支團隊持續追求高效能、輕量、靈敏的訴求加上洗鍊的設計思維概念所打造,意欲承先啟後、延續傳奇。

一切化繁為簡、講究純粹,但在整體乍看無奇而熟悉的外型下其實並不簡單。仔細看!又再升級進化的 Flyknit 科技讓編織隱約呈現珠光般的特殊質感,這是特別添增了特性介於橡膠與塑料之間的 TPU (Thermoplastic Polyurethane 熱塑性聚胺酯) 所造就的傑作,結合網眼鞋舌,強調在維持輕盈自在、透氣包覆的前提下卻更加堅實強壯;Flywire 支撐的鞋面直接與外底連接,內置全掌 Lunarlon 及後跟 Zoom Air 的嵌入式中底,不單兼顧舒適性與緩震回饋,並且以新式 Free 六角形切割設計,強化自然律動的腳感,而半透明橡膠外底和開放性多向紋路設計則提供了無庸置疑的絕佳抓地力。

這款 Kobe 退休前最後一代新鞋設定將於明年 1/9 起在全球上市。首波名為 “Achilles Heel" 配色係從希臘神話中戰神阿基里斯的傳奇故事得到啟發,意喻與 Kobe 當年阿基里斯腱手術那四寸長的縫線作出意境聯結,向不低頭的勇士精神致敬。